Блинчики-крепы с вишней фламбе
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинчики-крепы с вишней фламбе необходимо...
Для приготовления теста яйца размешать венчиком, добавить соль и сахар, влить молочную смесь. В высокий стакан миксера объема 1-1.2 литра всыпать просеянную муку, сверху влить яично-молочную смесь, смешать погружным блендером до образования однородного теста без мучных комочков. Масло растопить, влить в тесто, перемешать. Убрать блинное тесто в холодильник на 1-2 часа.
Пожарить блинчики-крепы на хорошо разогретой блинной сковороде с двух сторон.
Приготовить вишневый соус фламбе. Для этого вишню вымыть, просушить, удалить косточки и разрезать вишню пополам. В сковороде растопить масло, добавить подготовленную вишню и посыпать сахаром. Карамелизовать вишню до полного растворения сахара примерно 5 минут, после чего влить ром и поджечь длинной спичкой. Фламбировать вишню до желаемой степени.
Блинчики крепы сложите треугольничками, полить фламбированной вишней и поставить блинчики под гриль на несколько минут. Сразу же подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама