Блинчики с творогом и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- молоко - 1 л
- яйцо - 6 шт.
- растительное масло - 50 мл
- соль - 3г
- творог - 300г
- изюм (без косточек) - 100г
- сахар - 50г
- сметана - 50г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- апельсиновая цедра (измельченная) - 50г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинчики с творогом и изюмом необходимо...
Яичные желтки растереть с солью, добавить 500 мл молока, постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Замесить тесто.
Затем влить остальное молоко и, не переставая помешивать, добавить взбитые яичные белки. Блинчики обжарить в растительном масле с одной стороны.
Для приготовления начинки изюм промыть, обсушить. Творог растереть с сахаром, сметаной и желтками, посолить по вкусу. Добавить апельсиновую цедру и изюм, тщательно перемешать.
На обжаренную строну блинчиков выложить по 1 столовой ложке начинки, свернуть блинчики конвертом, обжарить в растительном масле. Такие блинчики можно подать с жидким медом или сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама