Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рисовые блинчики из риса с сушеными грибами и зеленью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сито, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (круглозерный, арборио, японика) - 300г
    • белые грибы (сушеные) - 50г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • петрушка и укроп (рубленая зелень) - 1 горсть
    • белое сухое вино - 90 мл
    • рисовая мука - 3 ст.л.
    • растительное масло - 2-3 ст.л.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • черный перец (свежемолотый) - 1 щепотка
    • морская соль - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рисовые блинчики из риса с сушеными грибами и зеленью необходимо...

    Сушеные грибы замочить в теплой воде на 15-20 минут. Лук мелко нарезать и выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом. Жарить лук, периодически помешивая, на среднем огне до мягкости. Затем добавить к луку рис, вино и перемешать. Тушить все вместе около 15 минут до готовности риса, по необходимости подливая воду. Сняв с огня, остудить.

    Грибы откинуть на сито, отжать и мелко порезать. Соединить рис, грибы, рубленую зелень, рисовую муку и яйцо. Добавив соль и перец по вкусу, хорошо перемешать массу.

    Сформировать из рисовой массы небольшие блинчики и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить блинчики на среднем огне до


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование