Рисовые блинчики из риса с сушеными грибами и зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- рис (круглозерный, арборио, японика) - 300г
- белые грибы (сушеные) - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- петрушка и укроп (рубленая зелень) - 1 горсть
- белое сухое вино - 90 мл
- рисовая мука - 3 ст.л.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- черный перец (свежемолотый) - 1 щепотка
- морская соль - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовые блинчики из риса с сушеными грибами и зеленью необходимо...
Сушеные грибы замочить в теплой воде на 15-20 минут. Лук мелко нарезать и выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом. Жарить лук, периодически помешивая, на среднем огне до мягкости. Затем добавить к луку рис, вино и перемешать. Тушить все вместе около 15 минут до готовности риса, по необходимости подливая воду. Сняв с огня, остудить.
Грибы откинуть на сито, отжать и мелко порезать. Соединить рис, грибы, рубленую зелень, рисовую муку и яйцо. Добавив соль и перец по вкусу, хорошо перемешать массу.
Сформировать из рисовой массы небольшие блинчики и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить блинчики на среднем огне до
фото-рецепты по шагам
реклама