Гречневые блинчики с картофельным салатом и говядиной
Для рецепта вам потребуется:
- сыворотка - 1 л
- яйцо - 4 шт.
- соль - 1 щепотка
- куркума - 1 щепотка
- сода - 1/2 ч.л.
- гречневая мука - 3 ст.л.
- пшеничная мука - 15 ст.л.
- подсолнечное масло - 40 мл
- огурец - - 1 шт.
- лук репчатый (белый) - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- говядина (отварная) - 300г
- картофель (маленький молодой) - 4 шт.
- яйцо - 2 шт.
- зелень - по вкусу
- майонез (для заправки салата) - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гречневые блинчики с картофельным салатом и говядиной необходимо...
Соединить все ингредиенты для блинного теста и перемешать с помощью миксера до однородности. Печь блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Огурец, помидор, говядину, картофель и яйца нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами. Мелко порубить зелень.
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
Свернуть каждый блин кульком и заполнить приготовленным салатом. Выложить конвертики из гречневых блинов с салатом с говядиной на блюдо и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама