Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Нежные блинчики, фаршированные спаржей и ветчиной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, варка, пассерование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • спаржа - 1кг
    • мука - 240г
    • молоко - 460 мл
    • сливочное масло - 50г
    • соль, сахарный песок - по вкусу
    • яйцо - 3 шт.
    • топленое масло - 2 ст.л.
    • сыр рикотта - 500г
    • сыр пармезан (тертый) - 80г
    • петрушка (рубленая зелень) - 1 пучок
    • базилик (рубленая зелень) - 1 пучок
    • лимон (цедра) - 1/2 ч.л.
    • ветчина (вареная) - 8 ломтиков.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Нежные блинчики, фаршированные спаржей и ветчиной необходимо...

    Спаржу вымыть, очистить, удалить грубые концы. Стебли отваривать около 15 минут в подсоленной воде с 1 ст. ложкой сливочного масла и щепоткой сахара. Вынуть, дать обтечь. Отмерить и отлить 500 мл отвара.

    Смешать 200 г муки, 350 мл молока, яйца и щепотку соли. Испечь 8 блинчиков. Рикотту перемешать с пармезаном и зеленью, приправить специями. В оставшемся сливочном масле пассеровать остатки муки и развести спаржевым отваром и оставшимся молоком. Помешивая, варить около 5 минут, затем посолить, поперчить и приправить лимонной цедрой.

    Нагреть духовку до 250С. Половину соуса влить в форму для запеканки. Каждый блинчик смазать сырной массой. Сверху выложить ветчину и стебли спаржи, свернуть и выложить в форму. Залить остатками соуса и запекать блинчики около 10 минут до золотистой корочки. Затем выложить и подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование