Блинный рулет с фруктовой начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- ваниль - 1 щепотка
- сахар - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- сода (погашенная уксусом) - 1/2 ч.л.
- кефир - 1 стакан
- масло сливочное - 50г
- оливковое масло - 1/2 ст.л.
- вишня (в собственном соку) - по вкусу
- банан - 2 шт.
- творог - 250г
- сахар (для творога) - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинный рулет с фруктовой начинкой необходимо...
Взбиваем яйца с сахаром и ванилью. Добавляем кефир, муку, соду и тоже все взбиваем. Можно взбивать блендером. Если кефир густой, то можно разбавить его водой. Вот наше тесто и готово. Выпекаем блины. Нам нужны блины немного толще обычных, потому как потом все надо завернуть в рулет и пропечь в духовке.
Растираем творог с сахаром и ванилью. Кладем первый блин, его смазываем творогом.Нарезаем банан кубиками. На блин добавляем на одну половину банан, а на другую половину вишню. Будет потом красиво выглядеть в разрезе. Сверху добавить еще один блин и тоже смазать творогом. Здесь творога можно побольше добавить. У вас должно так получиться: блин+творог-блин+с одной стороны банан, а с другой вишня-блин+творог. Начинку можете распределить по-разному.
Заворачиваем нашу стопку блинов в рулет. Перекладываем в емкость, в которой будем запекать и сверху смазываем сливочным маслом. Получится около 3 рулетов.
Отправляем их в разогретую духовку на 20 мин. Запекаем при температуре 1750С.
Достаем из духовки. Даем ему остыть и нарезаем ломтиками.
фото-рецепты по шагам
реклама