Вишнёвый блинный рулет
Для рецепта вам потребуется:
- вишня - 100г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 4 ст.л.
- картофельный крахмал - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- минеральная вода (газированная) - 100 мл
- сахар коричневый - 2 ст.л.
- ликер шоколадный - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1 шепотка
- творожный сыр - 300г
- сливки (33-38%) - 200г
- сахарная пудра - 60г
- молочный шоколад - 60г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вишнёвый блинный рулет необходимо...
Размороженную вишню превратить в нежное пюре при помощи погружного блендера. Добавить яйца, соль, разрыхлитель и крахмал. Тщательно взбить венчиком. Затем добавить муку. Уже в процессе придумалось добавить несколько ложек шоколадного ликера (этого можно и не делать). Тщательно взбить, чтобы не было комочков и добавить растительное масло. Полученную смесь развести минеральной водой до консистенции блинного теста. Оставить «отдохнуть» при комнатной температуре на 15-20мин, после чего испечь тонкие блинчики.
Для начинки взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков и аккуратненько подмешать к творожному сыру.
Сборка: берем блин, смазываем его небольшим кол-вом крема, сверху еще один блин + крем (ну это чтобы они вроде как немножко склеились) и заключительный третий блинчик, который мы обильно смазываем кремом, посыпаем заранее мелко рубленным шоколадом и сворачиваем в рулет. Те же манипуляции проделываем с оставшимися тремя блинчиками.
Убираем в холодильник на несколько часов, затем разрезаем порционно и наслаждаемся под вечерний чаёк-кофеёк в приятной компании.
фото-рецепты по шагам
реклама