Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Вишнёвый блинный рулет


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • вишня - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • мука - 4 ст.л.
    • картофельный крахмал - 1 ст.л.
    • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
    • минеральная вода (газированная) - 100 мл
    • сахар коричневый - 2 ст.л.
    • ликер шоколадный - 2 ст.л.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • соль - 1 шепотка
    для начинки::
    • творожный сыр - 300г
    • сливки (33-38%) - 200г
    • сахарная пудра - 60г
    • молочный шоколад - 60г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вишнёвый блинный рулет необходимо...

    Размороженную вишню превратить в нежное пюре при помощи погружного блендера. Добавить яйца, соль, разрыхлитель и крахмал. Тщательно взбить венчиком. Затем добавить муку. Уже в процессе придумалось добавить несколько ложек шоколадного ликера (этого можно и не делать). Тщательно взбить, чтобы не было комочков и добавить растительное масло. Полученную смесь развести минеральной водой до консистенции блинного теста. Оставить «отдохнуть» при комнатной температуре на 15-20мин, после чего испечь тонкие блинчики.

    Для начинки взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков и аккуратненько подмешать к творожному сыру.

    Сборка: берем блин, смазываем его небольшим кол-вом крема, сверху еще один блин + крем (ну это чтобы они вроде как немножко склеились) и заключительный третий блинчик, который мы обильно смазываем кремом, посыпаем заранее мелко рубленным шоколадом и сворачиваем в рулет. Те же манипуляции проделываем с оставшимися тремя блинчиками.

    Убираем в холодильник на несколько часов, затем разрезаем порционно и наслаждаемся под вечерний чаёк-кофеёк в приятной компании.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование