Блинно-шоколадный рулет
Для рецепта вам потребуется:
- сметана - 100г
- натуральный йогурт - 100г
- пшеничная мука - 2 стакан
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- шоколадно-заварной крем (упаковка) - 1 шт.
- сахар - 7 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинно-шоколадный рулет необходимо...
Для теста соединить яйцо, 3 ст.л. сахара, влить молоко, добавить муку и соль, вымесить блинное тесто, добавить растительное масло, испечь тонкие блины.
Разбавить упаковку крема холодным молоком (100 мл), влить 200 мл кипяченого молока, довести до кипения, дать остыть, ввести сливочное масло, взбить.
Внахлест выложить на столе готовые блины, смазать кремом, свернуть рулетом, убрать его на 2 часа в холод.
Для соуса, с которым подается блинно-шоколадный рулет, соединить 4 ст.л. сахара с йогуртом и сметаной, взбить миксером и охладить.
Перед подачей рулет нарезать кусочками и полить соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама