Блины с арахисом и сливочным мороженым
Для рецепта вам потребуется:
- каштановая мука - 60г
- пшеничная мука - 100г
- дрожжи (сухие) - 5г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 30г
- молоко - 250 мл
- сливки - 200 мл
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сливочное мороженое - 500 мл
- шоколад - 100г
- арахис - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блины с арахисом и сливочным мороженым необходимо...
Арахис размолоть в порошок. Смешать оба вида муки, сахар, порошок из арахиса и дрожжи с 2 желтками и 150 мл молока. Если необходимо, добавить немного воды или молока. Взбить белки 2 яиц и осторожно ввести их в тесто. Испечь блины на сливочном масле.
Шоколад поломать и положить в кастрюльку, добавить сливки и остатки молока, растопить на водяной бане. Перед подачей блины подогреть. На каждую тарелку положить по одному блину, шарик мороженого, полить горячим шоколадным соусом. Отдельно подать оставшиеся блины, мороженое и соус.
фото-рецепты по шагам
реклама