Блинчики по-пикардийски
Для рецепта вам потребуется:
- жареный окорок - 4 ломтика
- яйцо - 2 шт.
- шампиньоны - 300г
- сыр (тертый) - 50г
- мука - 300г
- пиво - 500 мл
- молоко - 300г
- сметана - 3 ст.л.
- масло - 110г
- растительное масло - 1 ст.л.
- сало - 1 маленький кусочек
- соль, перец - по вкусу
- сливочное масло - 40г
- пшеничная мука - 40г
- молоко - 500мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинчики по-пикардийски необходимо...
В миске смешайте 250 г муки, 2 щепотки соли и взбитые яйца. Разведите с пивом. Добавьте растительное масло. Оставьте на 2 часа. Приготовьте соус бешамель. Очищенные и нарезанные шампиньоны обжаривайте в 40 г масла в течение 3 минут на сильном огне. Нарежьте окорок, добавьте его в соус бешамель вместе с шампиньонами, посыпьте тертым сыром. Сделайте 20 тонких блинчиков, каждый раз смазывая сковороду салом. Положите на каждый блинчик немного соуса бешамель, скрутите трубочки. Разложите их в смазанном маслом противне. Сверху залейте сметаной. Поставьте в нагретую до 260С духовку на 10 минут. Подавайте горячими.
Для приготовления соуса бешамель, сливочного масла растопить в маленькой кастрюльке, добавить пшеничной муки, все перемешать. Тут же добавить пол-литра молока, посолить, поперчить, тщательно перемешать, довести до кипения. Соус должен быть довольно густым, поэтому можно оставить его на слабом огне несколько минут до загустения.
фото-рецепты по шагам
реклама