Блины с клубникой и мороженым
Для рецепта вам потребуется:
- мука 60г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- молоко - 250 мл
- сливочное масло - 4 ч.л.
- клубника - 500г
- апельсиновый ликер - 60 мл
- сок - 1 апельсина
- сахар - 1 ст.л.
- мороженое (медовое или ванильное) - 4 шарика
- свежие ягоды - по вкусу
- ягодный сироп (готовый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блины с клубникой и мороженым необходимо...
Отделить белки от желтков. Замесить в миске тесто для блинов из муки, желтков, сахара и соли. При этом, помешивая, постепенно вливать молоко. Следить за тем, чтобы не образовывалось комочков. Накрыть крышкой тесто и оставить на 60 мин.
Клубнику нарезать не слишком тонкими ломтиками. Перемешать апельсиновый ликер с соком и сахаром. Положить в миску клубнику, залить апельсиновым маринадом и оставить примерно на 30 мин.
С помощью миксера взбить белки в миске. Осторожно перем6ешать их с тестом для блинов. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ч. ложку сливочного масла на среднем огне и испечь 1 блин, не давая ему сильно подгорать. Испечь еще 3 блина. Положить на каждый по 1 шарику мороженого и сложить уголком.
Разложить блины по тарелкам с маринованной клубникой, украсить свежими ягодами и полить по вкусу ягодным сиропом. Сразу же подать на стол.
реклама