Блины с персиковым припеком
Для рецепта вам потребуется:
- персики - 2-3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- молоко - 170 мл
- соль - 1 щепотка
- мука - 100-150г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блины с персиковым припеком необходимо...
Для блинного теста отделить желтки от белков. Белки смешать с сахаром и развести молоком. Всыпать просеянную муку и размешать, чтобы не осталось комочков. Взбить и добавить в тесто белки. Тщательно перемешать.
Вымыть персики, обтереть досуха бумажным полотенцем и нарезать тонкими дольками.
Вылить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, порцию теста. Выложить дольки персиков и жарить до золотистого цвета. Затем перевернуть блин и слегка прижарить с другой стороны. Так пожарить все блины с припеком из персика.
Блины с припеком из персика подавать к столу в горячими со сметаной, сгущенкой или другим соусом по вкусу.
реклама