Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пресное тесто для блинчиков


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, сковорода
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 500г
    • яйцо - 3 шт.
    • мука - 300г
    • сахарный песок - 1 ст.л.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • соль - на кончике ножа.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пресное тесто для блинчиков необходимо...

    Для приготовления теста содержимое 3-х яиц перемешивается с молоком, в смесь вводятся мука, сахар, растительное масло и соль и все набивается миксером. Мука добавляется в таком количестве, чтобы готовое тесто имело консистенцию, как у жидкой сметаны. Из приготовленного жидкого теста сразу же можно выпекать на сковородке тонкие сочни (блины), обжаривая с двух сторон.

    Смазывать сковородку каким-либо жиром не нужно, так как в состав теста введено растительное масло. Чтобы сочни получились эластичными, не следует их пережаривать. На испеченные сочни укладывается фарш (примерно 1 -2 столовые ложки) и формируются блинчики в виде конверта либо в виде трубочки, затем блинчики обжариваются на растительном (сливочном) масле с двух сторон.

    Подают блинчики к столу, как правило, в горячем виде. К блинчикам можно подать сметану, варенье, кисель либо какой-нибудь сладкий или острый соус, в зависимости от того, какая в них начинка.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование