Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Оладьи из гороховой муки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • нутовая мука - 200г
    • пшеничная мука - 50г
    • семена кумина - 1 ч.л.
    • острый перец (стручок) - 1 шт.
    • асафетиды - 1/4 ч.л.
    • куркума - 3/4 ч.л.
    • соль - 1.5 ч. л.
    • черный перец - 1/4 ч.л.
    • молотый кориандр - 1 ч.л.
    • кориандр или петрушка (нарезанные листья) - 2 ст.л.
    • вода - 300 мл
    • имбирь (натертый) - 1 ч.л.
    • помидоры - 2 шт.
    • болгарский перец - 1 шт.
    • топленое или сливочное масло - для жарения
    • лимонный сок - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Оладьи из гороховой муки необходимо...

    В большой миске смешайте вместе нутовую муку, пшеничную муку и следующие 8 компонентов. Помешивая, медленно добавьте холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Если тесто покажется вам слишком густым, помните, что сок помидоров сделает его жиже. Положите в тесто натертый имбирь, кусочки помидоров и болгарский перец (очищенный и нарезанный). Оставьте. Растопите столовую ложку топленого или сливочного масла в сковороде на среднем огне.

    Налейте теста столько, сколько нужно, чтобы сделать за один раз три оладья диаметром 6-8 см. Не обязательно, чтобы оладьи были абсолютно круглыми, но старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины. Жарьте на слабом огне с обеих сторон пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (4-5 мин).

    Продолжайте, пока не израсходуете все тесто, используя приблизительно 1 ч. л. ги или сливочного масла на каждую пудлу. Сбрызните оладьи соком лимона. Подавайте горячими. Пудлы хорошо сочетаются с любыми овощными блюдами. Время приготовления теста - 15 мин Время жарения одной пудлы - 5 мин


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование