Оладьи из баклажан
Для рецепта вам потребуется:
- баклажаны - 1кг
- соль
- гороховая мука - 1/2 стакана
- пшеничная мука - 3 ст.л.
- пекарский порошок (или сода) - 1 щепотка
- кукурузная мука - 2 ст.л.
- красный перец (молотый) - 1 щепотка
- куркума - 1/4 ч.л.
- кинза, базилик или петрушка (мелко нарубленная) - 3 ст.л.
- вода - 3 ст.л.
- сыр моцарелла - 170г
- манная крупа - 2/3 стакана
- топленое или растительное масло - для обжаривания.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оладьи из баклажан необходимо...
Разложите кусочки баклажанов (нарезанные поперек на кусочки толщиной 1.5 см) на подносе и обильно посыпьте солью. Оставьте на полчаса, чтобы удалить избыток влаги.
Смешайте в миске муку, соду, кукурузную муку, красный перец, куркуму, свежую зелень и 1/3 ч. л. соли с водой и взбейте до получения однородного теста. По консистенции оно должно походить на густой крем. (Если понадобится, добавьте еще воды.)
Смойте соль с баклажанных кусочков и осушите их бумажными салфетками. Чтобы кусочки баклажана были одинаковыми, обрежьте их круглой формочкой для печенья диаметром 5 см. разложите парами кружочки одинакового размера, а обрезки сохраните для другого блюда. Подрежьте кусочки сыра так, чтобы они стали чуть меньше баклажанных. положите два тонких кусочка сыра между парой кружочков баклажана. погрузите "сандвич" в гороховое тесто, легким движением стряхните излишек теста, затем обваляйте в хлебной крошке или манной крупе и отложите в сторону на подготовленную вощеную бумагу. Таким образом, подготовьте все баклажанные сандвичи.
Налейте в большую чугунную сковороду столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 1,5 см, и нагрейте на умеренном огне. Не доводя масло до появления дыма, положите сандвичи на сковороду и жарьте 10-15 минут каждую сторону, пока баклажаны не станут мягкими и приятно коричневыми. Тщательно регулируйте огонь: Если температура слишком высокая, сыр может прорваться сквозь корочку обжаренного теста; если температура слишком низкая, оладьи впитают излишнее количество масла. Подавайте горячими, прямо со сковороды.
реклама
Оставить комментарий...
Мила | Ответить 2019-12-13 16:56:35 |
Замечательный рецепт, обязательно попробую. только ремарка - баклажаны солью посыпаем, чтобы убрать горечь, а не влагу, а про влагу не логично, т. е. после мы водой соль смываем ) п.с. для предвзятого модератора - можно не публиковать мой коммент, просто исправить в рецепте ) |
Admin | Ответить 2019-12-18 11:44:45 |
Мила, нынешние баклажаны практически не горчат. Если посыпать солью кусочки баклажанов, то она начинает вытягивать из них влагу (как и в случае с другими овощами). Можете после не промывать, только отжать, но есть риск пересолить блюдо. После обработкой солью баклажаны впитывают меньше масла, проверено. |