Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Голландские оладьи Пофферчьес (Poffertjes)


Голландские оладьи Пофферчьес (Poffertjes)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 450 мл
    • мука пшеничная - 200г
    • мука гречневая - 100г
    • яйцо - 1-2 шт.
    • дрожжи свежие - 15г (или 7г сухих)
    • сахар - 2-3 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • вода - 120-150 мл
    • масло растительное для жарки
    для подачи::
    • сахарная пудра - по вкусу
    • сливочное масло - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Голландские оладьи Пофферчьес (Poffertjes) необходимо...

    Для приготовления оладий нужна специальная сковорода с небольшими углублениями, но можно обойтись и без неё.

    Свежие дрожжи раскрошить в небольшое количество теплой воды или молока, добавить 2 ч.л. сахара и оставить до образования пенной шапочки. Как только дрожжи заработают, смешать их с тёплым молоком, яйцом, просеянной мукой (пшеничной и гречневой), сахаром и солью. Следом влить теплую кипячёную воду и замесить тесто, как густая сметана. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставить в тёплом месте на 1 час.

    Подготовить сковороду для выпечки голландских блинчиков. Для этого её достаточно прогреть и смазать углубления растительным маслом. Или прогреть обычную сковороду, добавить растительное масло и выкладывать тесто по 1-2 ч.л., оставляя между оладьями промежутки по 2-3 см.

    Жарить оладьи на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовые оладьи пофферчьес переложить со сковороды на тарелку, обильно посыпать сахарной пудрой и подавать с кусочками сливочного масла.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование