Луковые оладьи бхаджи (Bhaji)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Луковые оладьи бхаджи (Bhaji) необходимо...
Семена кумина обжарить на сухой (без масла) сковороде примерно минуту, пересыпать в ступку и смолоть в порошок.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обсушить на бумажном полотенце. Перцы чили разрезать пополам, удалить семена, мелко порубить. Чеснок и кинзу мелко порезать.
Положить лук в большую миску, добавить чеснок, чили, зелень, все специи, соль, муку и все тщательно перемешать, чтобы весь лук был покрыт специями и мукой. Постепенно влить воду, хорошенько размешивая, чтобы получилось густое тесто.
В сотейнике разогреть растительное масло и выкладывать по ложке теста во фритюр, формируя круглые оладьи. Жарить 3-4 минуты. Готовые луковые оладьи достать шумовкой и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира.
Подавать бхаджи с чатни или райтами.
реклама