Оладьи из манки с луком
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу
- манная крупа - 6 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло (для жарки)
- куриный бульон - 300г
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оладьи из манки с луком необходимо...
Взбить яйца с солью, добавить манную крупу и хорошо перемешать. Оставить смесь на 30 минут при комнатной температуре, чтобы манка разбухла.
Мелко нарезать репчатый лук. Соединить лук с яичной массой, хорошо вымесить тесто. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду с оливковым маслом, формируя оладьи. Обжарить оладьи до зарумянивания с двух сторон и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Выложить оладьи из манки в емкость и залить куриным бульоном. Убрать оладьи на ночь в холодильник. Подавать оладьи из манки с луком холодными, украсив рубленой зеленью.
реклама