Оладьи шоколадные с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 225г
- пекарский порошок - 1.5 ч.л.
- сахар - 50г
- яйцо - 1 шт.
- масло (растопить) - 1 ст.л.
- молоко - 300 мл
- яблоко - 1 шт.
- шоколад (темный, кусочки) - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оладьи шоколадные с яблоками необходимо...
Просеять муку и порошок для выпечки в миску. Добавить сахар. Сделать углубление в центре, добавить яйцо и растопленное мало. Постепенно добавить молоко.
Почистить яблоко от кожуры и сердцевины, натереть на терке, добавить в тесто с шоколадными кусочками.
Жарить оладьи на разогретой сковороде с толстым дном с небольшим количеством масла на среднем огне. Для каждого оладушка нужно около 2 ст.л. теста. Обжарить с 2-х сторон, готовые оладьи держать теплыми.
Подавать по 2-3 оладушка на индивидуальной тарелке с растопленным шоколадом.
реклама