Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Нежные оладьи с рикоттой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: комбайн, сито, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сыр рикотта - 250г
    • молоко - 125 мл.
    • яйцо - 2 шт.
    • мука - 250г
    • пекарский порошок - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Нежные оладьи с рикоттой необходимо...

    Смешать муку, пекарский порошок, соль в миске. Взбить рикотту в кухонном комбайне или пропустить через сито. Положить рикотту в другую миску, добавить немного молока, когда получится пастообразная смесь, добавить еще молока. Добавлять, пока все молоко не будет добавлено.

    В третьей миске взбить яйцо венчиком в течение 20-30 сек. Перемешать яйцо с рикоттой.

    Перелить смесь с рикоттой в сухие ингредиенты. Перемешать очень аккуратно, не месить тесто, иначе оно станет "резиновым".

    Если необходимо, разбавить водой. Тесто должно напоминать суп-крем. (До этого этапа можно приготовить заранее).

    Выкладывать тесто ложкой на сковороду, смазанную маслом, и жарить, как обычные оладьи. Поскольку оладьи с рикоттой получаются очень нежными, их нельзя делать слишком большими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование