Картофельные оладьи с сыром и корейкой
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (сваренного в мундире) - 600г
- кукуруза (консервированные початки) - 100г
- варено-копченая корейка (без костей) - 500г
- сыр (тертый) - 100г
- сливки - 125 мл
- сливочное масло - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- топленое масло - 1 ст.л.
- зеленый лук (колечки) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные оладьи с сыром и корейкой необходимо...
Картофель натереть на крупной терке. Початки кукурузы нарезать ломтиками, корейку - кубиками.
Разогреть сыр с 4 столовыми ложками картофеля, сливками и 125 мл жидкости из-под кукурузы и дать сыру расплавиться. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить оставшийся картофель и распределить его по всей сковороде.
Посолить, поперчить. Жарить 6 мин. Перевернуть, добавить топленое масло и жарить 5 мин. Еще раз перевернуть и жарить еще 3 мин.
Вынуть и поставить в теплое место. Смешать сырный соус, корейку, кукурузу, лук и разогреть. Разрезать оладью на 8 частей и подавать с соусом.
реклама