Томатные блинчики с консервированным тунцом, яйцом и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- томатный сок - 1/2 л
- яйцо - 3 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- масло растительное- 2 ст.л.
- тунец (консервированный кусочками) - 2 баночки
- яйцо (вареное) - 4 шт.
- сыр твердый - 150г
- лук зеленый
- майонез - 150-200г
- чеснок - 2-3 зубчик
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Томатные блинчики с консервированным тунцом, яйцом и сыром необходимо...
Приготовить томатное тесто для блинов. Если томатный сок не соленый, добавить в тесто соль. Взбить яйца и добавить к ним сахар и половину нормы томатного сока. Добавить просеянную муку, все время размешивая венчиком. Полученное густое тесто развести сначала соком, потом молоком до нужной консистенции. Влить растительное масло и дать тесту постоять 30 минут.
Для начинки тунца размять вилкой, предварительно слив масло. Сыр натереть на крупной терке, лук и яйца мелко нарезать. Добавить пропущенный через пресс чеснок (по желанию) и майонез. Начинку поставить в холодильник, пока будем печь блины.
Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла и жарить на небольшом огне томатные блинчики. Из этого количества теста получилось 20 блинов.
Готовый блин намазать начинкой и скрутить рулетом. Блинчики с тунцом можно полить соусом по вкусу и подать с овощным салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама
Еще рецепты раздела...
Начинка сметанная с черносливом
Чернослив нарезать, смешать со сметаной, сахаром, и измельченными грецкими орехами.
Творожно-лимонная начинка
Взбить миксером творог со сливками, добавить сахар и тертую цедру, аккуратно примешать изюм.