Блины с лососем и грибами, запеченные в голландском соусе
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 120-150г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 250 мл
- вода - 50 мл
- соль - щепотка
- сахар - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- масло растительное для жарки
- лосось (филе) - 300г
- шампиньоны - 200г
- соус голландский - 170 мл
- укроп - 2 веточки
- сливочное масло - 30г
- чёрный перец (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блины с лососем и грибами, запеченные в голландском соусе необходимо...
Приготовить блинное тесто. Яйца взбить с молоком, солью, сахаром. Постепенно подсыпать муку и замешивать тесто нужной густоты. В конце добавить растительное масло и хорошо размешать. Оставить тесто на 15-20 минут при комнатной температуре.
На смазанной маслом разогретой сковороде пожарить 8-9 тонких блинов.
Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами и обжаривать на сливочном масле в течение 5 минут, пока не станут мягкими. Филе лосося отварить (4-5 минут после закипания на небольшом огне). Укроп мелко порубить и смешать с готовым голландским соусом.
В центр каждого блина положить немного вареной рыбы, жареных грибов, полить соусом и поперчить по вкусу. Блины свернуть треугольниками и переложить на противень с высокими бортами.
Залить блины остатками соуса и выпекать 10-15 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180С. Запеченные в соусе блины с красной рыбой и грибами подавать горячими.
фото-рецепты по шагам
реклама