Блины с начинкой из картофеля, грибов и лука
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- молоко - 3 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- грибы - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 400г
- соль - 1 ч.л.
- перец чёрный (молотый) - 1 щепотка
- масло растительное - 6 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блины с начинкой из картофеля, грибов и лука необходимо...
Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар и соль и растереть миксером на маленькой скорости или венчиком.
Белки взбить в крепкую пену блендером со щепоткой соли.
Желтки смешать с двумя стаканами молока, всыпать муку, растереть смесь до однородности. Затем добавить оставшееся молоко и, наконец, примешать взбитые в крепкую пену белки. Тесто для блинов готово.
Сковороду разогреть, смазать примерно 1/2 ч.л. жира и налить порцию теста на сковороду. Равномерно распределить тесто по всей сковороде и выпекать блинчики на среднем огне вначале с одной стороны, затем перевернуть и выпекать с другой стороны до румянца.
Готовые блины сложить стопкой и начать готовить начинку. Для начинки очистить и вымыть картофель, затем нарезать кусочками. Переложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель до готовности на среднем огне. На это уйдет примерно 20 минут.
Репчатый лук мелко нарезать.
Грибы вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снизить огонь до среднего и отварить грибы до готовности. Откинуть вареные грибы на дуршлаг, дать им остыть и мелко нарезать.
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительное масло. Обжарить в масле мелко нарезанный лук.
Слить воду с картофеля. Картофель размять, добавляя примерно 50 мл молока. Вареные грибы смешать с картофелем. Затем добавить в картофель с грибами жареный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка для блинов готова.
Теперь положить её на блинчики (примерно 1 ст.л.) и завернуть конвертиком.
Разогреть сковороду, налить 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить блины с грибами и картофелем до золотистой корочки на среднем огне с двух сторон. Блины с начинкой подавать горячими со сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама