Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Блины с начинкой из картофеля, грибов и лука


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 2 стакана
    • молоко - 3 стакана
    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 2 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    для начинки::
    • грибы - 200г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • картофель - 400г
    • соль - 1 ч.л.
    • перец чёрный (молотый) - 1 щепотка
    для жарки::
    • масло растительное - 6 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Блины с начинкой из картофеля, грибов и лука необходимо...

    Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар и соль и растереть миксером на маленькой скорости или венчиком.

    Белки взбить в крепкую пену блендером со щепоткой соли.

    Желтки смешать с двумя стаканами молока, всыпать муку, растереть смесь до однородности. Затем добавить оставшееся молоко и, наконец, примешать взбитые в крепкую пену белки. Тесто для блинов готово.

    Сковороду разогреть, смазать примерно 1/2 ч.л. жира и налить порцию теста на сковороду. Равномерно распределить тесто по всей сковороде и выпекать блинчики на среднем огне вначале с одной стороны, затем перевернуть и выпекать с другой стороны до румянца.

    Готовые блины сложить стопкой и начать готовить начинку. Для начинки очистить и вымыть картофель, затем нарезать кусочками. Переложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель до готовности на среднем огне. На это уйдет примерно 20 минут.

    Репчатый лук мелко нарезать.

    Грибы вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снизить огонь до среднего и отварить грибы до готовности. Откинуть вареные грибы на дуршлаг, дать им остыть и мелко нарезать.

    В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительное масло. Обжарить в масле мелко нарезанный лук.

    Слить воду с картофеля. Картофель размять, добавляя примерно 50 мл молока. Вареные грибы смешать с картофелем. Затем добавить в картофель с грибами жареный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка для блинов готова.

    Теперь положить её на блинчики (примерно 1 ст.л.) и завернуть конвертиком.

    Разогреть сковороду, налить 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить блины с грибами и картофелем до золотистой корочки на среднем огне с двух сторон. Блины с начинкой подавать горячими со сметаной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование