Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Миндальная мазурка «Моцарт»


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло - 120г
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • сахар - 240г
    • миндаль (сладкий) - 250г
    • мука - 50г
    • цедра - 1 лимона
    для смазывания::
    • яйцо (белок) - 4 шт.
    • сахарная пудра - 150г
    • сахар (ванильный) - 2 пакетика

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Миндальная мазурка «Моцарт» необходимо...

    Масло растереть добела. Затем добавлять в него по 1 желтку, по 1 ст. ложке сахара и растирать до тех пор, пока не разотрется сахар. Таким образом положить все желтки, весь сахар и цедру. Продолжать растирать до образования пышной массы. Очищенный миндаль осушить и пропустить через специальную машинку или мелко порубить. Смешать миндаль с мукой, положить в растертую массу, осторожно перемешать. На лист постелить вафлю, намазать на нее все приготовленное тесто и подсушить в духовке или в печи.

    Отдельно взбить белки, смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, снова взбить до образования густой массы, обмазать мазурку и еще раз поставить в легкий жар на 20-30 минут. Остывшую мазурку разрезать на четырехугольные продолговатые куски.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование