Миндальная мазурка «Моцарт»
Для рецепта вам потребуется:
- масло - 120г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 240г
- миндаль (сладкий) - 250г
- мука - 50г
- цедра - 1 лимона
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахарная пудра - 150г
- сахар (ванильный) - 2 пакетика
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндальная мазурка «Моцарт» необходимо...
Масло растереть добела. Затем добавлять в него по 1 желтку, по 1 ст. ложке сахара и растирать до тех пор, пока не разотрется сахар. Таким образом положить все желтки, весь сахар и цедру. Продолжать растирать до образования пышной массы. Очищенный миндаль осушить и пропустить через специальную машинку или мелко порубить. Смешать миндаль с мукой, положить в растертую массу, осторожно перемешать. На лист постелить вафлю, намазать на нее все приготовленное тесто и подсушить в духовке или в печи.
Отдельно взбить белки, смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, снова взбить до образования густой массы, обмазать мазурку и еще раз поставить в легкий жар на 20-30 минут. Остывшую мазурку разрезать на четырехугольные продолговатые куски.
фото-рецепты по шагам
реклама