Кукурузные лепешки с сыром пупусас (Pupusas)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кукурузные лепешки с сыром пупусас (Pupusas) необходимо...
Пупусас фаршируют не только сыром, но и добавляют чичаррон, тыкву или жареные бобы. Пупусас традиционно подают с квашеной капустой куртидо и томатной сальсой. Едят пупусас руками, без использования кухонных приборов.
Замесить тесто для кукурузных лепешек. Для этого в миске смешать муку, соль и воду. Вымесить гладкое тесто. Если смесь слишком сухая, добавить больше воды (по одной чайной ложке за один раз). Если тесто слишком липкое, добавить муку. Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и оставить на 10 минут.
Слегка смазанными растительным маслом руками сформировать из теста 8 шариков диаметром около 5 см. Большим пальцем сделать углубление в каждом шарике, придавая ему форму чаши.
Положить в каждую чашу 1 столовую ложку тертого сыра и завернуть тесто вокруг начинки, чтобы запечатать его. Удостоверившись, что начинка не течет, расплющить тесто руками в лепешку толщиной около 5 мм. То же самое проделать с остальным тестом.
Нагреть слегка смазанную маслом сковороду и жарить пупусас по 2-3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Готовые лепешки с сыром пупусас подавать теплыми. На гарнир можно подать квашеную капусту куртидо.
фото-рецепты по шагам
реклама