Чечебса - эфиопская лепешка в соусе бербере
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- масло топленое (или растительное) - 3-4 ст.л.
- приправа бербере - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- вода - опционно
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чечебса - эфиопская лепешка в соусе бербере необходимо...
Чечебса состоит из обжаренных в соусе бербере кусочков эфиопской лепешки. Можно подать на завтрак или полдник.
Приготовить лепешку. Для этого смешать муку со щепоткой соли, добавить воду и хорошо размешать до получения однородного жидкого теста.
Медленно перелить тесто на раскаленную сковородку и распределить равномерно, чтобы получилась тонкая лепешка. Чем тоньше слой, тем вкуснее будет лепешка. Жарить лепешку сначала с одной стороны, потом аккуратно перевернуть на другую сторону и продолжить жарить до готовности. Переложить лепешку на тарелку. Когда лепешка остынет, порвать ее на мелкие кусочки.
Разогреть масло со специями на сковородке, добавить кусочки лепешки и тщательно перемешать. Эфиопская чечебса готова.
фото-рецепты по шагам
реклама