Лепешки шоти
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 2 кг
- вода (теплая) - 700 мл
- дрожжи (сухие) - 20г
- соль - 30-40г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лепешки шоти необходимо...
В большую миску высыпьте 2 кг муки, сделайте в ней рукой воронку и влейте 1 л теплой воды. Добавьте дрожжи и соль. Медленно смешайте муку с водой, ссыпая муку с краев к середине, и замесите однородное тесто.
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и куском ткани и поставьте в теплое место для подъема.
До того, как тесто поднимется, засыпьте в тонэ (тандыр) дрова, цалами (виноградный хворост) или щепки. Разожгите огонь и разорейте тонэ.
Поднявшееся тесто замесите, обмакнув руки в муку, и оставьте еще на 10-15 минут. До выпекания отделите комки нужного размера (300-500 г), расплющите каждый, придайте ему продолговатую форму и прилепите к стенкам раскаленного тонэ.
Когда хлеб подрумянится, выньте его специальным шампуром.
Шоти выпекают в специальной печи (тонэ). Тонэ следует хорошо разогреть щепками, цалами или дровами. Хлеб нужно печь, когда дрова превратятся в угли. Шоти можно подавать с салатами или горячими блюдами. Шоти хорошо подходит к любым видам сыра.
фото-рецепты по шагам
реклама