Овсяно-ржаные лепешки на дрожжах с травами
Для рецепта вам потребуется:
- ржаные отруби - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 3 ч.л.
- вода - 1 стакан
- французские травы (сухие) - 1 ч.л.
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- овсяные хлопья - 1/2 стакана
- мука - 200 мл
- растительное масло - 1 ст.л.
- сливочное масло (растопленое) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овсяно-ржаные лепешки на дрожжах с травами необходимо...
Вечером соединить все ингредиенты, кроме масла. Вымесить, затем добавить масло и хорошо перемешать, накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Выложить тесто мокрой ложкой на застеленный пекарской бумагой противень, сформовать лепешки и посыпать сухими французскими травами.
Запекать в прогретой до 220С духовке около 15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама