Лепешки на простокваше с творогом и зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- простокваша - 1 стакан
- мука - 3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- творог - 400г
- соль - по вкусу
- укроп - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лепешки на простокваше с творогом и зеленью необходимо...
Слегка взбить яйцо с солью, влить простоквашу и хорошо перемешать. Добавить в смесь стакан муки, соду и тщательно размешать. Затем всыпать оставшуюся муку и вымесить однородное тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
В это время мелко нарезать укроп. Приготовить начинку, соединив творог, соль, укроп и яйцо. Тщательно перемешать массу.
Разделить тесто на части и раскатать в тонкие лепешки. Выложить на половину лепешки немного начинки, накрыть ее второй половиной лепешки. Защипать края и выложить лепешку на разогретую сковороду. Жарить изделие на среднем огне до зарумянивания с двух сторон. Таким же способом приготовить остальные лепешки.
Подавать лепешки с творогом и зеленью можно как в горячем, так и в холодном виде.
фото-рецепты по шагам
реклама