Лепешки с луком
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 250г
- вода - 160г
- кунжутное масло - 50г
- лук зеленый - 60г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лепешки с луком необходимо...
Просеянную муку заварить кипятком и заместить не очень крутое тесто, подсыпать муку и заместить более крутое тесто. Раскатать в виде блина толщиной 0,5 см, смазать кунжутным маслом, положить мелкорубленый зеленый лук, посолить по вкусу и свернуть в виде рулета. Один конец рулета прижать к разделочной доске, чтобы получилась лепешка. Второй конец приподнять кверху и винтообразным движением уложить вокруг лепешки. Все снова раскатать в лепешку толщиной 0,5 см.
Положить на сильно разогретую сковороду, смазанную кунжутным маслом, и жарить с двух сторон. При подаче разрезать лепешку на несколько частей и уложить горкой.
фото-рецепты по шагам
реклама