Кулич с апельсиновой цедрой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 750г
- молоко - 1 стакан
- дрожжи - 60г
- сахар - 180г
- сливочное масло - 180г
- яйцо (желток) - 5 шт.
- яйцо - 2 шт.
- изюм - 1 ст.л.
- апельсиновая цедра (цукаты) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кулич с апельсиновой цедрой необходимо...
Приготовить опару: раскрошить дрожжи в небольшом количестве теплого молока с 1 чайной ложкой сахара, 1 столовой ложкой муки. Яйца, желтки и сахар взбить на водяной бане, пока не загустеет. Снять миску с яично-сахарной смесью с плиты и продолжить взбивать до пышности. Перелить теплую взбитую массу влить в муку, добавить опару и теплое молоко. Вымесить тесто.
Постепенно добавить растопленное, но не горячее сливочное масло, изюм и измельченные апельсиновые цукаты. Вымесить мягкое эластичное тесто, накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, переложить в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, заполняя на 2/3. Дать тесту подняться, и выпекают куличи при температуре 180С в течение 40 минут.
Готовый кулич украсить глазурью.
реклама