Пасхальный шоколадный кулич с шоколадной глазурью
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 5 стаканов
- вода - 1/2 стакана
- дрожжи (свежие) - 100г
- яйцо (желтки) - 16 шт.
- яйцо (белок) - 12 шт.
- сахар - 2 стакана
- миндаль - 3 стакана
- шоколад - 200г
- вино белое сладкое - 1 стакан
- ром - 1/2 стакана
- сухари толченые ржаные - 1 стакан
- цукаты - 1/4 стакана
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- гвоздика (молотая) - 1 ч.л.
- сок - 1 лимона.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пасхальный шоколадный кулич с шоколадной глазурью необходимо...
Раскрошить дрожжи в теплой воде, добавить муку, немного сахара и дать опаре подойти. Подошедшую опару смешать с растертыми с сахаром желтками, молотым миндалем, половиной тертого шоколада. Добавить вино, ром, сухари, мелко нарезанные цукаты, пряности и сок лимона.
Вымесить тесто, дать подняться, еще раз вымесить и добавить взбитые белки. Разложить тесто в формы, смазанные маслом, заполняя их на 2/3. Дать тесту подойти в форме и выпекать при 180С около часа.
Готовые куличи полить растопленным шоколадом.
реклама