Готовим.РУ Готовим.РУ

Пасхальный шоколадный кулич с шоколадной глазурью

  • мука пшеничная - 5 стаканов
  • вода - 1/2 стакана
  • дрожжи (свежие) - 100г
  • яйцо (желтки) - 16 шт.
  • яйцо (белок) - 12 шт.
  • сахар - 2 стакана
  • миндаль - 3 стакана
  • шоколад - 200г
  • вино белое сладкое - 1 стакан
  • ром - 1/2 стакана
  • сухари толченые ржаные - 1 стакан
  • цукаты - 1/4 стакана
  • корица (молотая) - 1 ч.л.
  • гвоздика (молотая) - 1 ч.л.
  • сок - 1 лимона.

Раскрошить дрожжи в теплой воде, добавить муку, немного сахара и дать опаре подойти. Подошедшую опару смешать с растертыми с сахаром желтками, молотым миндалем, половиной тертого шоколада. Добавить вино, ром, сухари, мелко нарезанные цукаты, пряности и сок лимона.

Вымесить тесто, дать подняться, еще раз вымесить и добавить взбитые белки. Разложить тесто в формы, смазанные маслом, заполняя их на 2/3. Дать тесту подойти в форме и выпекать при 180С около часа.

Готовые куличи полить растопленным шоколадом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru