Кулич морковный 2
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кулич морковный 2 необходимо...
Поставить дрожжевое тесто для куличей: раскрошить дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавьте сахар и оставьте на 1 час. Всыпать в опару просеянную муку и замесите тесто. Накрыть миску с тестом салфеткой, поставить в теплое место для расстойки.
Морковь промыть, очистить, нарезать кусочками и припустить в воде с ложкой сливочного масла до готовности. Размять вареную морковь, добавить теплое молоко, сливочное масло, сахар, 4 яйца, соль, мускатный орех и взбить миксером до однородности. Добавить морковную массу к тесту.
Заполнить формы тестом на 1/3, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки. Когда тесто поднимется, смазать верх кулича яйцом и выпекать при 200С 50-60 минут.
Для глазури яичные белки взбить с сахарной пудрой и обмазать остывший кулич. Украсить цукатами, орехами и цветной посыпкой.
реклама