Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кулич морковный 2


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: миксер
  • Техники: взбивание, бланшировка, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 1кг
    • сливочное масло - 200г
    • морковь - 3 шт.
    • яйцо - 5 шт.
    • молоко - 1 стакан
    • сахар - 200г
    • вода - 1 стакан
    • дрожжи (свежие) - 50г
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • сахарная пудра - 8 ст.л.
    • мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кулич морковный 2 необходимо...

    Поставить дрожжевое тесто для куличей: раскрошить дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавьте сахар и оставьте на 1 час. Всыпать в опару просеянную муку и замесите тесто. Накрыть миску с тестом салфеткой, поставить в теплое место для расстойки.

    Морковь промыть, очистить, нарезать кусочками и припустить в воде с ложкой сливочного масла до готовности. Размять вареную морковь, добавить теплое молоко, сливочное масло, сахар, 4 яйца, соль, мускатный орех и взбить миксером до однородности. Добавить морковную массу к тесту.

    Заполнить формы тестом на 1/3, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки. Когда тесто поднимется, смазать верх кулича яйцом и выпекать при 200С 50-60 минут.

    Для глазури яичные белки взбить с сахарной пудрой и обмазать остывший кулич. Украсить цукатами, орехами и цветной посыпкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование