Шоколадно-ванильный пасхальный кулич
Для рецепта вам потребуется:
- маргарин - 200г
- какао-порошок - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакана
- молокo - 1/2 стакана
- ванилин - по вкусу
- мукa - 2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- изюм - 1/2 стакана
- курага - 0.25 стакана
- орехи - 1/2 стакана
- чернослив - 0.25 стакана
- коньяк - 2 ст.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сахарная пудра - 1 стакана
- сироп - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадно-ванильный пасхальный кулич необходимо...
Сухофрукты нарезать и залить коньяком. В кастрюле растопить маргарин, сахар, молоко. Всe перемешать, вскипятить и остудить; добавить муку, разрыхлитель, яйца, ваниль, орехи, сухофрукты с коньяком. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.
В смазанную маслом форму по ложке выкладывать каждый вид теста (зеброй). Выпекать 1 час при 180 С. Охладить.
Для глазури белок взбить с сахарной пудрой. Обмазать кулич. Украсить посыпками.
реклама