Большой кулич с изюмом и орехами (Lilia)
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 2кг
- молоко - 500мл
- дрожжи свежие - 80г
- яйцо - 10 шт.
- изюм - 85г
- сахар - 100г
- сливочное масло - 350г
- орехи - 200г
- соль
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сахар - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Большой кулич с изюмом и орехами (Lilia) необходимо...
Проверенный кулич! ! !
Взять часть (400г) муки на приготовление опары на теплом молоке и разведенных в нем дрожжах. По ее готовности замесить с нею тесто из оставшейся муки. Когда оно поднимется, прибавить растопленное масло, сахар, измельченные орехи, изюм, взбить яйца, посолить по вкусу, затем хорошо вымесить. Тесто положить в подходящую форму, которая равномерно смазана изнутри маслом и посыпана мукой, но к выпечке оно еще не готово. Ему надо дать подняться вновь, но уже в форме (кстати, достаточно высокой, чтобы соответствовала по высоте готовому куличу) и лишь тогда поместить в не слишком разогретую духовку. В этом случае кулич получится пористым, пышным, вкусным, красивым и ароматным.
Когда все выпечено и остыло можно готовить глазурь: 1 белок взбить с 1 стак. сахара, намазать верхушки куличей, обсыпать цветной ерундой. Глазурь - просто супер!
реклама