Кулич монастырский
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кулич монастырский необходимо...
Такие куличи выпекаются на листах, без куличных форм.
Из муки, теплого молока и дрожжей замесить опару, дать выбродиться и хорошо подняться. Затем добавить желтки, яйца, растопленное сливочное масло, сахар, соль и пряности по вкусу, подготовленный изюм и миндаль. Часть изюма и миндаля оставить для украшения куличей. Получившееся довольно густое тесто тщательно вымесить и снова дать ему подняться.
Разделить тесто на куски, скатать их шарами, уложить на смазанный маслом лист и дать еще раз подойти.
Украсить куличи обрядовыми узорами из теста, изюмом и миндалем. Осторожно смазать украшенную поверхность кулича взбитым яйцом и выпечь в средне нагретой духовке.
реклама