Кулебяка со свежей салакой
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 700г
- сахар - 50г
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- дрожжи
- соль
- вода (для замеса) - 300г
- салака (свежая) - 1 кг
- перец (молотый)
- лук репчатый - 1 шт.
- жир - 1 ст.л.
- яйцо (вареные) - 1-2 шт.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кулебяка со свежей салакой необходимо...
Приготовление теста: в теплой воде разводят дрожжи, растворяют соль, сахар, добавляют яйцо, всыпают муку и все тщательно перемешивают, затем вводят жир, замешивают тесто и оставляют его в теплом месте на 3–4 часа для брожения; во время брожения тесто обминают 1–2 раза.
Приготовление начинки: разделанную салаку нарезают на куски и тушат с жиром, луком и специями, добавляют мелко рубленные яйца и этой смесью начиняют пирог; в начинку можно добавить и отварной рис.
Приготовление пирога: тесто раскатывают в пласт продолговатой формы толщиной в 1 шириной 20–25 см; на середину пласта по всей его длине укладывают фарш, после чего защипывают края теста; сформованный пирог швом вниз кладут на смазанный противень, лист или в форму «чудо» и оставляют для подъема теста. Перед выпечкой пирог смазывают сверху яйцом и в 2–3 местах прокалывают для выхода образующегося во время выпечки пара.
реклама