Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Великая кулебяка на Благовещение


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: мясорубка, духовка, кастрюля, скороварка
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 400г
    • дрожжи - 25-30г
    • вода - 1/2 стакана
    • растительное масло - 100г
    • соль - щепотка
    • сахар - по вкусу
    для фарша из рыбы::
    • филе щуки - 400г
    • растительное масло - 1 ст. л.
    • толченых сyxарей - 2 ст. л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • соль
    • перец - по вкусу
    для рисовой начинки::
    • рис - 1 стакан
    • вода - 1.5 стакана
    • масло - 1 ст. л.
    • соль - 1 ч. л.
    • филе рыбы (любой жирной) - 300г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Великая кулебяка на Благовещение необходимо...

    Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом.

    Пока тесто подходит, сварите рис. Варить рис лучше всего в скороварке, а если ее нет, то в кастрюле с очень плотно прилегающей крышкой, на которую надо положить груз, чтобы из кастрюли не выходил пар.

    Стакан хорошо промытого риса заливают полутора стаканами кипятка, солят, скороварку или кастрюлю закрывают, варят рис: три минуты на сильном огне, шесть - на среднем, три - на слабом, а затем, не поднимая крышку, выдерживают еще двенадцать минут.

    После того как рис будет готов, выложите его в смазанную маслом форму и запеките в духовке, чтобы рис слегка подрумянился.

    Филе щуки дважды прокрутите вместе с репчатым луком через мясорубку, добавьте соль, перец, хорошо перемешайте фарш.

    После того как тесто подойдет, его нужно раскатать в виде продолговатой овальной лепешки толщиной в палец. По центру лепешки продолговатой горкой уложите слоями рыбный фарш с рисом, на него - кусочки рыбного филе и снова фарш с рисом.

    Края лепешки заверните и плотно защипните над фаршем. Поверхность пирога украсьте элементами из теста.

    Подготовленную кулебяку поставьте в теплое место на 15- 20 минут.

    Перед тем как выпекать кулебяку, поверхность ее смажьте крепким чаем и проколите в нескольких местах, чтобы выходил пар во время выпекания.

    Выпекать кулебяку при температуре в духовке 210-220С.

    Начинки для кулебяки могут быть разные - грибные, овощные, из каш. Можно сделать кулебяку сразу с двумя, с тремя начинками. Иногда пеклись кулебяки с двенадцатью слоями!

    Если вы хотите сделать такую кулебяку, то каждый вид фарша надо переложить тонкими блинчиками.

    Формовать кулебяку можно также по-разному. Кроме описанного способа, можно раскатать два овала; верхний и нижний. Верхний овал сделайте немного тоньше нижнего, чтобы он хорошо пропекся. На нижний овал положите начинку, накройте ее верхним овалом и защепите края в виде красивого бордюра.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование