Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Медово-марципановые коржики


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник, водяная баня
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 2 стакана
    • сахар - 2/3 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • сливочное масло - 50г
    • мёд - 3 ст.л.
    • разрыхлитель - 5г
    для марципана::
    • миндаль - 100г
    • сахар - 2/3 стакана
    • яйцо (желток) - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Медово-марципановые коржики необходимо...

    Просеянную муку смешать с разрыхлителем. На водяной бане растопить сливочное масло. Постоянно помешивая, добавить яйца, мед и сахар. Размешивать массу до растворения сахара. Затем влить заваренную массу в мучную смесь и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто, скатать в шар и, обернув пленкой, убрать в холодильник на 30-40 минут.

    Соединив орехи, сахар и 2 желтка, пробить все блендером до образования мягкой марципановой массы.

    Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. На половину пласта намазать марципан и накрыть сверху второй половиной пласта. Формочкой вырезать коржики и выложить на противень.

    Отправить медово-марципановые коржики в духовку и выпекать примерно 15 минут при 190С до зарумянивания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование