Хрустящие хлебцы с рикоттой и сладким красным перцем
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 450г
- сухие дрожжи - 7г
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 3 ст.л.
- теплая вода - 250 мл
- яйцо - 1 шт.
- сыр рикотта - 175г
- перец (запеченный, без кожи и семян) - 1 шт.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хрустящие хлебцы с рикоттой и сладким красным перцем необходимо...
Разогреть духовку до 200С. Посеять муку в миску, добавить дрожжи, сахар и соль. Взбить молоко, яйцо и рикотту, перелить в муку и замесить тесто. Переложить на посыпанную мукой поверхность и месить около 10 мин.
Положить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте, пока тесто не поднимется в 2 раза (около 75 мин).
Вытащить тесто и примять. Добавить перец и чеснок, замесить. Разделить тесто на 12 частей и каждый раскатать в круглую булочку. Положить на противень и прижать. Вырезать сверху крест.
Накрыть пленкой и оставить, чтобы они поднялись еще. Смазать яйцом, посыпать сверху немного морской соли. Запекать 20 мин когда они станут золотистого цвета снизу.
фото-рецепты по шагам
реклама