Хлеб из желудей
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (сухие) - 10-11г
- вода (или молоко) - 500г
- соль - 1 щепотку
- сахар
- пшеничная мука
- пшеничная мука - 100г
- желудевая мука - 800г
- сливочное масло - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлеб из желудей необходимо...
Для опары 1 пакетик (10-11г) сухих дрожжей развести в 500г тепло воды или молока, добавить щепотку соли, немного сахара и немного пшеничной муки. Миску с опарой накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место.
Через 20-30 минут в опару добавить 100г пшеничной и 800г желудевой муки, 50г растопленного сливочного масла и хорошо вымешивать.
Разделить хлеб на небольшие буханки и снова оставить для расстойки. Выпекать в духовке при температуре 180-200С 30-40 минут. Желудевый хлеб достать из формы, прикрыть салфеткой и дать остыть. После этого можно нарезать на кусочки.
фото-рецепты по шагам
реклама