Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хлеб из желудей


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для опары::
    • дрожжи (сухие) - 10-11г
    • вода (или молоко) - 500г
    • соль - 1 щепотку
    • сахар
    • пшеничная мука
    для теста::
    • пшеничная мука - 100г
    • желудевая мука - 800г
    • сливочное масло - 50г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хлеб из желудей необходимо...

    Для опары 1 пакетик (10-11г) сухих дрожжей развести в 500г тепло воды или молока, добавить щепотку соли, немного сахара и немного пшеничной муки. Миску с опарой накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место.

    Через 20-30 минут в опару добавить 100г пшеничной и 800г желудевой муки, 50г растопленного сливочного масла и хорошо вымешивать.

    Разделить хлеб на небольшие буханки и снова оставить для расстойки. Выпекать в духовке при температуре 180-200С 30-40 минут. Желудевый хлеб достать из формы, прикрыть салфеткой и дать остыть. После этого можно нарезать на кусочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование