Тыквенный хлеб с амчуром и душистым перцем
Для рецепта вам потребуется:
- тыквенный отвар - 330 мл
- пшеничная мука - 680г
- тыквенное пюре - 220г
- растительное масло - 4 ст.л.
- молоко (сухой) - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
- молоко - 1 ст.л.
- душистый перец (молотый) - 1 ч.л.
- амчур (молотый) - 1/2 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенный хлеб с амчуром и душистым перцем необходимо...
Амчур - это приправа, которую готовят в Южной Азии из высушенных плодов манго.
Для замешивания теста влить в форму молоко, тыквенный отвар и растительное масло. Положить муку, тыквенное пюре и сухое молоко. Добавить соль, амчур, перец и сахар в разные углы формы. Сделать в муке небольшое углубление и положить дрожжи. Выпекать в режиме хлебопечки «Норма», «Средняя корочка».
После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой. Готовый хлеб охладить.
фото-рецепты по шагам
реклама