Литовский хлеб на пиве и ряженке
Для рецепта вам потребуется:
- мука ржаная - 250г
- мука пшеничная - 250г
- пиво темное - 200 мл
- ряженка - 100 мл
- дрожжи - 1.5 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- мед (жидкий) - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Литовский хлеб на пиве и ряженке необходимо...
Заложить все ингредиенты для литовского хлеба на пиве и ряженки по инструкции к хлебопечке: сначала дрожжи, мука ржаная, пшеничная, соль, сахар, мед, яйцо, масло, пиво и ряженка.
Выбрать режим "Основной", размер - L, цвет корочки - средний. Программа расчитана на 4 часа.
Готовый хлеб вынуть из контейнера хлебопечки, накрыть салфеткой и дать отдохнуть.
фото-рецепты по шагам
реклама