Глазурь белковая вареная
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 400г
- яйцо (белок) - 5 шт.
- вода - 1/2 стакана
- сок - 1 лимона
- или лимонная кислота
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Глазурь белковая вареная необходимо...
Воду с сахаром кипятить в закрытой посуде до тех пор, пока капля сиропа, налитая в холодную воду, не перестанет расплываться. Добавить тогда столовую ложку лимонного сока и сироп оставить в накрытой кастрюльке на плите, пока не будут приготовлены белки. Последние хорошо взбить в холодном помещении. Затем ввести их в горячий сироп и продолжать взбивать до образования густой массы.
Покрытые этой глазурью изделия надо подсушить в прохладной печи. Глазурью покрывают еще теплые изделия.
фото-рецепты по шагам
реклама