Ореховый хлеб с тыквенными семечками, миндалем и кунжутом
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 400г
- грецкие орехи (измельченные) - 100г
- тыквенные семечки (дробленые) - 1 ст.л.
- кунжут (белый) - 1 ст.л.
- миндаль (толченый, сладкий) - 1 ст.л.
- молоко - 100 мл
- сахар - 100г
- карамельная посыпка - 1 ст.л.
- сливочное масло - 100г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- дрожжи - 1.5 ст.л.
- сливки - 50 мл
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ореховый хлеб с тыквенными семечками, миндалем и кунжутом необходимо...
Влить в форму молоко и 2 слегка взбитых яичных желтка. Положить муку, добавить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в муке углубление, положить дрожжи. Выпекать в режиме хлебопечки «Норма», «Средняя корочка».
После первого замешивания теста добавить орехи, миндаль и тыквенные семечки, после окончательного замешивания смазать поверхность изделия оставшимся желтком, взбитым со сливками, посыпать кунжутом. Готовый хлеб охладить и посыпать карамелью.
фото-рецепты по шагам
реклама