Финиковый хлеб с миндалем
Для рецепта вам потребуется:
- финики (измельченные) - 250г
- миндаль (молотый) - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- сахарная пудра - 1 стакан
- картофельный крахмал - 2 ст.л.
- сахар (ванильный) - 1/3 пакетика
- сливочное масло (размягченное) - 2 ст.л.
- растительное масло (для смазывания формы)
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Финиковый хлеб с миндалем необходимо...
Отделите белки от желтков. Желтки положите в миску, всыпьте сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте все веничком или с помощью миксера в течение 5 минут. Затем добавьте размягченное сливочное масло, финики, миндаль, крахмал и все тщательно перемешайте.
Охлажденные белки взбейте в крепкую пену и осторожно введите в тесто. Уложите его в смазанную маслом форму диаметром 20 см, поместите в нагретую духовку и выпекайте в течение 30 минут. Когда финиковый хлеб остынет, разрежьте его на куски. Подавайте, уложив на блюдо.
фото-рецепты по шагам
реклама