Печень с луковым мармеладом
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 40г
- масло растительное - 4 ст.л.
- лук красный - 6 шт.
- соль, перец - по вкусу
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- красный винный уксус или малиновый уксус - 4-5 ст.л.
- красное вино - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печень с луковым мармеладом необходимо...
Для мармелада лук порезать кольцами и пожарить в смеси сливочного и растительного масел, пока лук не станет прозрачным. Добавить соль, перец, сахар и жарить еще около 5 минут. Добавить уксус и тушить еще 5 минут, после добавить вино и тушить на слабом огне еще 5 минут.
Печень помыть, высушить, обвалять в муке. Печенку пожарить порциями в сливочном и растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавить соль, перец и хранить в теплом месте.
Перед подачей на стол, печенку выложить на сковороду и добавить бальзамический уксус, поджарить 1-2 минуты. На тарелку положить луковый мармелад, сверху положить печень.
фото-рецепты по шагам
реклама