Печенье из желудевой муки с медом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печенье из желудевой муки с медом необходимо...
Муку из желудей обжарить на сковороде до появления орехового аромата. Пересыпать на тарелку и дать остыть при комнатной температуре.
В небольшом ковше соединить мед с коричневым сахаром. Снять с плиты и дать остыть. Затем смешать растопленное сливочное масло с медовой смесью и желудевой мукой.
Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Соединить медовую часть с мучной и замесить тесто для печенья.
Убрать тесто в холодильник на 1-2 часа. Когда оно станет плотным, отделять небольшие кусочки и скатывать шарики размером с грецкий орех.
Застелить противень бумагой для выпечки и разложить на нем заготовки печенья, чуть приплюснув каждый шарик. Выпекать 10 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Готовое печенье из желудевой муки переложить на тарелку и дать остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама